Новости

Подготовили немощных и престарелых людей к празднику Воскресения Христова

13 апреля, в Великую Пятницу, настоятель храма преображения Господня г. Дятлово протоиерей Николай Пинчук посетил одиноких и престарелых людей г. Дятлово. Эти люди по своей немощи и болезни не могут посещать храм Божий, но всегда ждут священника, чтобы исповедоваться и причаститься. Особенно это важно в Великом посту

13.04.2012 | Спасо-Преображенский храм, Дятлово, Социальное служение

13 апреля, в Великую Пятницу, настоятель храма преображения Господня г. Дятлово протоиерей Николай Пинчук посетил одиноких и престарелых людей г. Дятлово. Эти люди по своей немощи и болезни не могут посещать храм Божий, но всегда ждут священника, чтобы исповедоваться и причаститься. Особенно это важно в Великом посту.

Накануне сестры Сестричества в честь Ксении блаженной каждого подготовили к таинствам Покаяния и Святого Причащения. 

Отец Николай побеседовал с людьми, своим пастырским словом многих ободрил, укрепил в несении жизненного креста. Батюшка напомнил, что важно беречь свою душу. «Если грехи большие мы исповедуем, то часто забываем о малых грехах,  – сказал он. -- А ведь с малого начинается большое. От маленькой свечки сгорела когда-то Москва. Малый червь губит дерево, от малой щели тонет корабль. От глотка водки, выпитой с отвращением, часто переходят к пьянству. Редко кто начинает с грубых и больших грехов – они возмущают совесть. Но маленькие легко проскальзывают и тля греховная постепенно заражает душу. Они обступают нас ежечасно, день ото дня, год от году. Чем выше человек духовно, тем он более чутко относится к мелочам. Старайтесь следить за своей душой».

Отец Николай поздравил всех с наступающим праздником Пасхи Господней, Светлого Христова Воскресения.

После чего все желающие смогли приступить к таинствам Исповеди и Святого Причащения. В духовном обновлении своих душ и сердец  благодарили Бога немощные и старые люди за великую милость к ним, а отца Николая и сестер Сестричества – за внимание и поддержку.