Новости

Диалог священника со старшеклассниками

22 марта благочинный церквей Дятловского округа протоиерей Николай Пинчук встретился с педагогами и старшеклассниками гимназии № 1г. Дятлово.

22.03.2013 | Спасо-Преображенский храм, Дятлово

В своей беседе, которая проходила в форме диалога, отец Николай рассказал о грехопадении наших прародителей, о грехе, о страстях, которые мы призваны победить в себе на путях нашей земной жизни.

А еще священник рассказал о Великом посте, объяснил, в чем состоит главная цель поста, который ведет всех нас к Пасхе Господней, к празднику Светлого Христова Воскресения.

«Христос и сегодня страдает за всех нас. И Голгофа – весь мир, — сказал отец Николай. — Ожесточившемуся миру, почти утерявшему христианские понятия, не понять глубины Божественной любви. Ее можно почувствовать сердцем, когда мы действительно покаявшись достойно, причащаемся Святых Христовых Тайн.

Если мы готовы пострадать за Христа и выдержать эти страдания, значит, мы идем Его путем. Ибо страданиями Христос победил мир. Не огромной армией, вооруженной до зубов новейшим мощным оружием, не миллионными долларовыми банкнотами, а страданием, Своей смертью»…

Ребята задавали вопросы, дополняли священника. Беседа в форме диалога пробежала так незаметно, что по окончании никто не хотел уходить из зала.

В заключении священник пожелал школьникам душеполезных каникул, а также, чтобы все они во время Великого поста очистили души покаянием, достойно встретили и поклонились Светлому Христову Воскресению.